就爱小说网 > 沐风游 > 第六十七章 争力智般若净世

第六十七章 争力智般若净世

推荐阅读:夜的命名术天庭小主播我和女主播的那些事娱乐玩童西游之问道长生一符封仙六零小娇妻都市小世界变身咸鱼少女圣神传承

一秒记住【就爱小说网 www.92to.cc】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    ,最快更新沐风游最新章节!

    楚时雨手上印诀变幻,脸上的神色也愈发凝重,这时她后方的降龙罗汉像突然金光大放,其中隐隐有金龙盘旋嘶吼,当梵音大作之时,那金龙从楚时雨头顶直冲而下,没入楚时雨的体内,其体内也传来阵阵轰鸣,片刻之后楚时雨缓缓睁开了眼睛,吐出一口浊气,然后摇了摇头站起身来。

    “如果我没有猜错的话,道友修习的可是降龙真诀吧!”拓跋伏罗朗声说道。

    “哈,是你啊,这么快就又来了,你说的既对也不对。”楚时雨对着拓跋伏罗打个招呼说道。

    “哈哈,我当然知道,这降龙真诀虽说算是很厉害的法诀,但是对于姑娘的天赋来说可就是大材小用了。不过我曾听闻菩提寺有五种无上法门,对应五位佛祖,所修行的基础就是要从罗汉位到菩萨果位,最后以身证佛,前往婆娑净土。我说的是也不是?”拓跋伏罗笑着说道。

    “咦,你怎么知道?”楚时雨一脸疑惑。

    “哈哈,因为我也练的其中一种。”拓跋伏罗走上前来。

    “呦,可以啊,看不出来呀!”楚时雨上前拍了下伏罗的肩膀,后者立刻痛的呲牙咧嘴。

    “我说你可轻点,我这身板虽然挺结实,可也经不起你这冷不丁的一拳啊!”拓拔伏罗一边揉着肩,一边抱怨道。

    “二位且闲聊,和尚我就退下了。”知客僧见两人已然见面,自是不在这打扰了,就退了出去。

    “我说伏罗公子,你这么大费周章来这见我,想干什么呀?”楚时雨带着伏罗到院落中的石桌旁坐定,早有沙弥在此备上茶水和瓜果。

    “这不是前几日和姑娘相谈甚欢,一见如故,所以引为知音,自是要多多来往了啊!”拓跋伏罗接过楚时雨递过来的茶,轻抿了一口说道。

    “哈,也好,毕竟在这个地方来来往往的没有一个有头发的,看得我都做梦梦见自己头发也没了,有你来,还能多看看头发。”楚时雨叹了口气说道。

    拓跋伏罗听了不禁哑然失笑,缓和了下情绪才缓缓开口:“上次和你聊天就发现听你口音不像我西域人氏,不知道你来自哪里啊?”

    “哈,说出来你可能不信,本姑娘可是自东土而来,到此拜佛求经的!”楚时雨双手合十,一板一眼的说道。

    “姑娘说笑了,要是说别的我还能相信,这拜佛求经,就别糊弄在下了,虽然姑娘你所修佛法畅通,但是你的双眼之中却是对这诸天菩萨、佛陀没有意思敬畏之心。如此之人,怎么会求取所谓的真经呢!”拓跋伏罗侃侃而谈。

    “菩萨佛陀又如何,还不是修士,只不过是法力大一些罢了。”楚时雨撇了撇嘴。

    “怎么能这么说呢?当今世上,虽说儒法两道引得天下人皆重士人,甚至流传有万般皆下品,惟有读书高。但是读书人的数量还是比不得这佛门的信徒,两者相较,无异于溪流之比于泾渭,烛火之比于日月。佛光普照之地,既是信徒所在之地。上达王侯贵胄,下及贩夫走卒,谁不讲两句阿弥陀佛!此之为佛祖之创举,以人身悟道,建极乐世界,度一切众生!更能让凡人修心养性,行善积德,使人心灵满足,生活幸福,此功,轩辕所不及也!”拓跋伏罗反驳道。

    “哼,所谓的行善积德、烧香拜佛还不是骗骗香火钱吗?若论救黎民于水火,我道门弟子仗剑人间,除魔卫道,功业可比那帮只知道化缘的和尚强多了。”英湘洛直接顶了回去。

    “人生于世,所求不过心灵之所足,心灵空虚,纵酒池肉林难满其欲;可是心灵富足,粗茶淡饭,仍可鼓盆而歌!”拓跋伏罗温声说道。

    “行行行,本姑娘说不过你,那我们比试一把就好了!”楚时雨说着就拽起拓跋伏罗走向中间的空地,摆开架势。

    “唉,既然如此,那就来吧!”拓跋伏罗将下摆扎起,也摆好架势:“你先来吧!”

    楚时雨听了皱了皱鼻子,右拳抬起,霎那间金光大起,随之一个转身,右拳朝地面一砸,一股金浪猛然爆发出来,声势骇人。

    “你这一拳虽然结合了降龙真诀的罗汉之力,可是还无法做到圆润贯通,如此声势,一般人都能躲过去的啊!”拓跋伏罗一边解释,一般闲庭信步般迈步而出,也没见到什么动作,已出现在金浪之后。

    “哼,那就再来!”楚时雨左脚一蹬,身子借势而起,双手合握,从天而下,隐隐有巨象足落!

    “呦,这是骑象罗汉的真诀!看来已经钻研出一些妙用了。”拓跋伏罗双手向上做托举动作,随之双手轻轻一挪,楚时雨的身子就被甩了出去。“你看,我还没用力,你就出去了。”

    “吼!”一声狮吼,从楚时雨口中喷出,其后有青狮昂首而立!

    “咦,这笑狮罗汉的真诀,竟然与文殊菩萨的妙法有些互通了。”拓跋伏罗双手掩住耳朵,作不闻之势,竟是在狮吼中纹丝不动。然而还不待拓跋伏罗反应过来,楚时雨瞬间近身,足下风翼闪烁,手中水箭若雨点般砸落,“我让你装,让你装!老娘我砸死你!”雨点中,楚时雨乱拳砸下,也不管什么章法和灵技了,一时间拓跋伏罗只能护住自己的脸,半柱香的功夫,楚时雨总算出了一口恶气,把拓跋伏罗拖回石桌旁。

    “对不住啊,本姑娘脾气就这样,多多包涵。”看着对面的楚时雨笑靥如花,拓跋伏罗满脸苦笑,原来在这菩提寺中还真有人能把他胖揍一顿。

    “师兄,今天让如雨和伏罗一通辩难,应该能让她从此端正态度参悟佛法了吧!”一个身穿莲华袈裟,长相俊朗的和尚对着棋盘另一边的玄难和尚笑着说道。

    “哈哈,但愿如此吧,一个净世体,以无边龙象之力量荡魔净世;一个般若体,以无穷玄妙之智慧化厄度人,可是须知,我佛慈悲,有无边妙闻,度世间众生,我佛忿怒,有四大明王之相,扫除阻碍,智慧与力量,可是缺一不可啊!”玄难和尚笑眯眯的说道。

    “师兄,真是用心良苦啊!”玄悲和尚微微一笑。

    “不苦,不苦,这都是我身为方丈的责任啊!”玄难和尚摇头说道。

    “我是说啊,师兄你说了那么多话,能不能先把偷拿的我的棋子给我放回去呢?”

    “这,让你发现了……”

    《五洲·灵技录》十八罗汉真诀:释家心法,十八罗汉指十八位永驻世间、护持正法的罗汉,均为佛祖释迦牟尼的弟子,此真诀与十八罗汉相对应,修习此真诀可以断除一切烦恼,达到涅槃境界,不再受生死轮回之苦,修行圆满之后还可以引导众生向善,当然其还可作为更高级的心法的基础心法。